6月12日朱庆刚赴通山县徒步巡河时强调:做好山水资源利用文章 不断增进群众生态福祉

来源:清风咸宁 时间:2020-06-16 09:39


6月12日,市委常委、市纪委书记、市监委主任朱庆刚赴通山县徒步巡河,落实河长制和“六大”活动要求,实地调研检查通羊河、厦铺河生态治理、环境保护和沿岸特色产业发展情况。市人大常委会副主任、通山县委书记石玉华参加活动。




在厦铺镇三宝村,太阳山风景秀丽,厦铺河穿境而过,兴起的“网红”鹅公颈水库瀑布受到不少游客的青睐。朱庆刚一行实地徒步3公里巡查河床河岸,对河道两岸生态情况进行深入了解。在通羊镇石航村,朱庆刚实地察看了河岸环境整治情况,对整治工作取得的成效予以肯定。


朱庆刚要求,要以更高要求、更严标准、更实举措,全面落实河湖长制,持续加强水资源保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复,不断改善水环境、提升水质量,坚决打赢碧水保卫战。要立足防大汛、抢大险、救大灾,强化隐患排查整治,加强监测预警预报,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,将防汛备汛各项工作抓紧抓实抓细抓到位,确保人民群众生命财产安全。要强化系统思维、整体思维,在保护好绿水青山的前提下,科学谋划实施水利工程项目,让水利项目更好地服务发展、造福百姓,最终实现河畅、水清、岸绿、景美的发展目标。


朱庆刚强调,要做好山水资源利用文章,实现生态效益、社会效益和经济效益相统一,让“绿水青山就是金山银山”理念得到生动实践和充分显现。要把生态保护与观光旅游景观打造相结合,把农家乐水果采摘与旅游开发项目相结合,把人居环境整治与红色文化教育相结合,不断增进群众生态福祉。